viernes, 4 de mayo de 2012

Tarta Rayo Mcqueen

Hola

¿Que tal estos días de descanso? 

Nosotros hemos tenido ración doble de celebraciones porque como sabéis, mis dos hijos cumplieron los años con una semana de margen, así que para celebrarlo les organizamos una fiesta tematizada de la película de "Cars". 

Es lo que tiene ser mami de dos niños que adoran esa película y que se pueden pegar horas jugando con esos pequeños cochecillos (os puedo decir los nombres y colores de casi todos ellos... tenemos más de 40) y por supuesto, ellos se saben de memoria los diálogos de las dos películas. ¿Pero cómo es posible que no se aburran de verla una y otra vez, una y otra vez?...

Así que lo dicho, en la fiesta hubo globos de cars, platos de cars, vasos de cars... y una tarta de fondant. Sigo siendo una novata en decorar tartas, pero en este caso hubo dos cosas que la hicieron especial: la primera, que era para mis hijos, por lo que el éxito estaba asegurado; y la segunda es que mi prima Ana, la fotógrafa, estuvo conmigo durante toda la sesión de preparación de la misma; me hizo más de 100 fotos y el resultado ha sido un precioso making-off que os enseñaré en unos días.







La tarta era un bizcocho brownie de chocolate relleno de buttercream con esencia de chicle y os aseguro que sabe a chicle de los "chupachuses" de toda la vida de Koyak (sinceramente, creo que nos gustó más a los mayores que a los niños).

Os dejo la receta, que no es mía pero sinceramente, no soy capaz de recordar de que blog la miré, y que es facilísima de preparar:

TARTA BROWNIE DE CHOCOLATE
(para un molde de unos 18cms. Receta  hecha con Thermomix)

Ingredientes.
3 huevos
Azúcar (peso de los huevos)
Chocolate negro de postres (peso de los huevos)
Harina (peso de los huevos)
Mantequilla (peso de los huevos)
1 cucharada y media de levadura

Preparación
Precalentar el horno a1 60ª (calor arriba y abajo)
- Pesar los huevos sin la cáscara y en función de ese peso, preparar el resto de los ingredientes.
- Poner el el vaso los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º tem. velocidad 5.
- Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
- Añadir la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) y batir hasta que haya una mezcla homogénea.
- Añadir el chocolate (yo lo fundo previamente en el microondas) y seguir batiendo.
- Verter la harina tamizada con la levadura poco a poco.

- Poner en un molde bien engrasado y hornear a 160º entre 40 y 45 minutos. Por fuera debe quedar "sequito" pero muy jugoso por dentro.

- Si lo vais a comer o decorar de un día para otro, se puede envolver en film transparente y se conserva perfectamente.

Espero que os haya gustado. Como veis es muy fácil y de verdad está delicioso.

Un besote y buen fin de semana.

Helena




martes, 1 de mayo de 2012

A mi niño grande

Hola.

Hoy hace 6 años, un pequeñín de grandes ojos hizo realidad uno de los sueños de mi vida: Pablo me convirtió en "mamá".

Desde ese momento ya nada fue igual: ni la casa volvió a estar ordenada, ni hubo tranquilidad, y dormir... ains, dormir. Pero todo compensaba cuando a las 4 de la mañana, con todo en silencio, mientras le daba el pecho, abría sus enormes ojos y me miraba con la mirada más tierna, más hermosa y más dulce que jamás me hubiese podido imaginar.

Increíblemente han pasado 6 años. Y Pablo se ha convertido en un altísimo niño risueño, divertido, rebelde (haciendo honor a su día de nacimiento, 1 de mayo), sociable... Pero sigue teniendo esos ojos que te miran llenos de vida y se me sigue cayendo la baba cuando me dice: "Eres la mejor mami del mundo". 

Cuando empezamos a pensar galletas quería que le hiciese para llevar al cole  para celebrar su cumple, no había manera de ponernos de acuerdo, así que tras una ardua negociación y teniendo en cuenta lo deportista que es él y que este año se celebran los JJOO de Londres, decidimos que "galletizaríamos" a cada compañero de su clase con el deporte que practicase. Y para la profesora, los aros olímpicos.
El resultado, aquí está.

Daniel, Edurne y Iulen: los karatekas

Beñat, Wen Jing, Miguel y Sara: tenistas

Naroa y Alba: Las gimnastas

Inés, Ainhoa y Maite: patinadoras y bailarina

Jesús, Kenji y Jean Paul: baloncesto, snwoboard y hockey

Pablo: fútbol



A mi niño grande le quiero decir que gracias por estos 6 años, por todos los que vendrán y también, gracias por el nombre de este blog, ya que fue él quien el primer día que vio una galleta decorada, dijo: "mama, ¿pero esto se come?".

Y a todos vosotras, MUCHAS GRACIAS. Sé que lo digo con frecuencia, pero mi abuela Pilar me decía siempre que de bien nacido es ser agradecido, así que yo me aplico el refrán. Somos ya más de 110 seguidores, las visitas crecen y crecen y no dejáis de confiar en mi trabajo para vuestras celebraciones importantes, así que ¡¡UN MILLON DE GRACIAS¡¡
No sé donde radica el éxito de un blog, de un trabajo; pero si desde luego parte de ello son las ganas, la ilusión y disfrutar de lo que una hace, entonces al menos esa parte, la tengo asegurada.

Un besazo enorme


viernes, 27 de abril de 2012

1ª Comunión de Charlie

¡¡ Hola ¡¡

Pero... ¿quien me ha robado el mes de Abril?

Eso cantaba el gran Joaquín Sabina en una de sus maravillosas canciones, y eso es lo que me estoy planteando yo: ¿alguna vez comenzará este año la primavera?... madre que hartura de lluvia, de frío y de cielos grises... con lo que yo necesito el cielo azul, la luz y el calor... Será que nací en pleno verano y eso me ha afectado porque yo aguanto mejor los 35 grados que los 5... ains.

Hoy os traigo las galletas que prima Ana me ha encargado para la comunión de su sobrino Charlie. Ana es una espectacular fotógrafa (y no es amor de prima, que conste) y os recomiendo que os paseéis por su web http://www.anaoses.com/ (por cierto, en la sección de "niños", el reportaje de Pablo y Nicolás son mis enanos... y yo).

Lo dicho, uno de sus sobrinos hace la comunión en unos días así que le hemos preparado unas galletas para que las reparta entre la familia.







Os deseo un feliz finde. Yo tengo la fiesta de cumpleaños de mis hijos, así que la semana que viene os enseñaré toooooodo lo que estoy preparando y que me tiene tan ocupada estos días.

Un besote




martes, 24 de abril de 2012

El pequeño Nicolás

Hola.

Hoy 24 de abril de 2012 mi hijo pequeño, Nicolás, cumple 4 años.

Lo miro, lo vuelvo a mirar y me parece increíble que hayan pasado 4 años. Supongo que siempre será mi "niño pequeño".

Nació tras un embarazo durillo, regordete, hermoso y tranquilo. Su segundo año de vida fue complicado, muy complicado. A veces ocurren cosas que una nunca se llega a explicar cómo y porqué han ocurrido; pero ahí están. Y a la vida hay que cogerla por los cuernos y torearla lo mejor posible, así que todos en esta familia decidimos coger el capote, luchar y tirar para adelante.

Y lo hicimos. Y hoy Nicolás en un niño sano, alegre, obstinado, loco por la música, cabezota y trasto, muy trasto. Y hoy Nicolás tiene una risa contagiosa que alegra a todo el que está a su lado; y hoy Nicolás riñe y juega con su hermano a partes iguales...

Y Nicolás me pidió unos dinosaurios para celebrar este día tan especial (lleva haciendo la "cuenta atrás" desde hace casi un mes¡¡), así que aquí están mi niño guapo.








Espero que pases un gran día. Que sigas sonriendo y nos hagas sonreír con cada una de las locuras que se te ocurren; que ya sé que eres "mayor", pero yo quiero seguir llamándote "bolita" y que cumplas muchos, muchos mas y nos sigas llenando de felicidad.

Chao¡¡

viernes, 20 de abril de 2012

Tarta para Martín y premios y GRACIAS¡¡

Hola.

Hoy muchas de mis amigas "blogeras-reposteras" están camino Madrid donde se celelebra "Expo-Tarta". Y debo deciros que estoy muertita de la envidia porque yo no he podido ir. Pero bueno, el próximo año será, así que espero que os lo paséis genial y que luego me contéis todo lo que habéis aprendido y fotos... muchas fotos¡¡

La verdad es que el post de hoy es sobre todo de agradecimiento. Agradecimiento a todos y todas que estáis ahí, que me escribís, a los que no escribís pero sé que me veis :), somos ya más de 100 tanto en el blog como en facebook y ni en mis mejores sueños me lo podía imaginar. Es verdaderamente todo un halago y un enorme subidón, así que:            ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ GRACIAS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 

Además hoy tengo que añadir otros dos premios más y mi ego está que se sale.... jajajajajajaja. Gracias a Oihane de http://sweetdonosti.blogspot.com.es/ y Carles de http://www.carscake.blogspot.com.es/. Os recomiendo que visitéis sus blogs porque hacen unas cosas maravillosas.



Y para finalizar hoy os traigo la tarta que le preparé a Martín, el hijo de unos amigos, para que celebrase su primer cumpleaños. Es la primera tarta fondant que hago yo sola (sin curso vamos) así que es sencillita pero bueno, quedó resultona.

Hice el fondant de nubes en casa (con un poco de esencia de frambuesa) y lo mezclé con un pelín del del Fun Cakes que tengo y el resultado me encantó, muy majenable y rico al comer. El bizcocho es de yogur de fresa con esencia de frambuesa teñido de colores (la sensación últimamente) y recubierto de buttercream con queso Philadelphia Milka (otro maravillosíííííísimo descubrimiento) y mermelada de melocotón.... vamos, una bomba de relojería calórica pero riquísima.








Y eso es todo por hoy. Disfrutad mucho del fin de semana aunque, al menos por aquí, siga lloviendo.
Besotes