Hola
¿Que tal estos días de descanso?
Nosotros hemos tenido ración doble de celebraciones porque como sabéis, mis dos hijos cumplieron los años con una semana de margen, así que para celebrarlo les organizamos una fiesta tematizada de la película de "Cars".
Es lo que tiene ser mami de dos niños que adoran esa película y que se pueden pegar horas jugando con esos pequeños cochecillos (os puedo decir los nombres y colores de casi todos ellos... tenemos más de 40) y por supuesto, ellos se saben de memoria los diálogos de las dos películas. ¿Pero cómo es posible que no se aburran de verla una y otra vez, una y otra vez?...
Así que lo dicho, en la fiesta hubo globos de cars, platos de cars, vasos de cars... y una tarta de fondant. Sigo siendo una novata en decorar tartas, pero en este caso hubo dos cosas que la hicieron especial: la primera, que era para mis hijos, por lo que el éxito estaba asegurado; y la segunda es que mi prima Ana, la fotógrafa, estuvo conmigo durante toda la sesión de preparación de la misma; me hizo más de 100 fotos y el resultado ha sido un precioso making-off que os enseñaré en unos días.
La tarta era un bizcocho brownie de chocolate relleno de buttercream con esencia de chicle y os aseguro que sabe a chicle de los "chupachuses" de toda la vida de Koyak (sinceramente, creo que nos gustó más a los mayores que a los niños).
Os dejo la receta, que no es mía pero sinceramente, no soy capaz de recordar de que blog la miré, y que es facilísima de preparar:
TARTA BROWNIE DE CHOCOLATE
(para un molde de unos 18cms. Receta hecha con Thermomix)
Ingredientes.
3 huevos
Azúcar (peso de los huevos)
Chocolate negro de postres (peso de los huevos)
Harina (peso de los huevos)
Mantequilla (peso de los huevos)
1 cucharada y media de levadura
Preparación
- Precalentar el horno a1 60ª (calor arriba y abajo)
- Pesar los huevos sin la cáscara y en función de ese peso, preparar el resto de los ingredientes.
- Poner el el vaso los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º tem. velocidad 5.
- Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
- Añadir la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) y batir hasta que haya una mezcla homogénea.
- Añadir el chocolate (yo lo fundo previamente en el microondas) y seguir batiendo.
- Verter la harina tamizada con la levadura poco a poco.
- Poner en un molde bien engrasado y hornear a 160º entre 40 y 45 minutos. Por fuera debe quedar "sequito" pero muy jugoso por dentro.
- Si lo vais a comer o decorar de un día para otro, se puede envolver en film transparente y se conserva perfectamente.
Espero que os haya gustado. Como veis es muy fácil y de verdad está delicioso.
Un besote y buen fin de semana.
Helena