Hola
¿Que tal estos días de descanso?
Nosotros hemos tenido ración doble de celebraciones porque como sabéis, mis dos hijos cumplieron los años con una semana de margen, así que para celebrarlo les organizamos una fiesta tematizada de la película de "Cars".
Es lo que tiene ser mami de dos niños que adoran esa película y que se pueden pegar horas jugando con esos pequeños cochecillos (os puedo decir los nombres y colores de casi todos ellos... tenemos más de 40) y por supuesto, ellos se saben de memoria los diálogos de las dos películas. ¿Pero cómo es posible que no se aburran de verla una y otra vez, una y otra vez?...
Así que lo dicho, en la fiesta hubo globos de cars, platos de cars, vasos de cars... y una tarta de fondant. Sigo siendo una novata en decorar tartas, pero en este caso hubo dos cosas que la hicieron especial: la primera, que era para mis hijos, por lo que el éxito estaba asegurado; y la segunda es que mi prima Ana, la fotógrafa, estuvo conmigo durante toda la sesión de preparación de la misma; me hizo más de 100 fotos y el resultado ha sido un precioso making-off que os enseñaré en unos días.
La tarta era un bizcocho brownie de chocolate relleno de buttercream con esencia de chicle y os aseguro que sabe a chicle de los "chupachuses" de toda la vida de Koyak (sinceramente, creo que nos gustó más a los mayores que a los niños).
Os dejo la receta, que no es mía pero sinceramente, no soy capaz de recordar de que blog la miré, y que es facilísima de preparar:
TARTA BROWNIE DE CHOCOLATE
(para un molde de unos 18cms. Receta hecha con Thermomix)
Ingredientes.
3 huevos
Azúcar (peso de los huevos)
Chocolate negro de postres (peso de los huevos)
Harina (peso de los huevos)
Mantequilla (peso de los huevos)
1 cucharada y media de levadura
Preparación
- Precalentar el horno a1 60ª (calor arriba y abajo)
- Pesar los huevos sin la cáscara y en función de ese peso, preparar el resto de los ingredientes.
- Poner el el vaso los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º tem. velocidad 5.
- Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
- Añadir la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) y batir hasta que haya una mezcla homogénea.
- Añadir el chocolate (yo lo fundo previamente en el microondas) y seguir batiendo.
- Verter la harina tamizada con la levadura poco a poco.
- Poner en un molde bien engrasado y hornear a 160º entre 40 y 45 minutos. Por fuera debe quedar "sequito" pero muy jugoso por dentro.
- Si lo vais a comer o decorar de un día para otro, se puede envolver en film transparente y se conserva perfectamente.
Espero que os haya gustado. Como veis es muy fácil y de verdad está delicioso.
Un besote y buen fin de semana.
Helena
Que chulada de fiesta! Me encanta el estante que has montado y la tarta chulisima!
ResponderEliminarHola Helena....., donde has comprado la esencias de chicle????, yo la quiero, y por aquí no la encuentro!!!
ResponderEliminarUn beso.
Fina, no se si la compré en Comercial Minguez o en Decake (ambas tiendas online) porque como compro tanto, ya no me cuerdo donde fue, pero una de esas fijo. Y está ESPECTACULAR¡¡¡¡
Eliminar!!que pinta!!...seguro que se quedo encantado. bss Acaramelada
ResponderEliminarEse Rayo McQueen (¿es así?) es genial, yo con las niñas no veo mucho Cars, pero mis sobrinos como tus hijos se saben todo. Bs
ResponderEliminarDefinitivamente te ha quedado espectacular. Mi hijo se desmayaría con una tarta así, es que también es un fanático de Cars, lo malo es que su madre es un desastre con la repostería... :/
ResponderEliminarEso sí, me comprometo a hacerla. Por cierto, y perdona mi ignorancia pero dónde puedo conseguir ese buttercream con esencia de chicle??
Besos
En unos días publicaré una entrada con un tutorial de cómo la hice, así que nada, tomas nota y se la haces a tu niño que seguro le encanta.
EliminarEl buttercream era normal y yo le puse la esencia de chicle que compré en Decake o Comercial Minguez (ya ni me acuerdo pero en una de esas dos fijo. Son tiendas online).
Un besote
Genial!! te agradezco ese tutorial de antemano jejeje las novatillas como yo en la repostería necesitamos ayuda extra jajaja. Buscaré la esencia mientras tanto. ;)
EliminarHelena! te ha quedado genial, no le falta detalle. jajaja, yo tengo 32 y también me sé parte de los diálogos de las pelis de Cars. es que soy adicta a Disney :)
ResponderEliminarsabes, la receta de brownie de chocolate que utilizas es la misma que la que hago yo, y también en la Themo. nunca falla, además es un bizcocho que aguanta genial el peso del fondant. besos guapa y feliz finde!!!
Laura, ¿¿la tienes publicada en el blog?? porque lo mismo era sacada del tuyo. Dímelo y si es así reedito el post y pongo que la receta es tuya ahora mismo.
EliminarPor cierto, yo también soy súper fan de Disney y en septiembre vamos con los enanos a Disneyland Paris por segundo año... que ganitas¡¡
Besazo
Que fiesta tan bonita, seguro que tanto tus peques como los mayores disfrutaron mucho, la tarta te ha quedado preciosa, y encima de brownie...mmm...
ResponderEliminarTe ha quedado bien no, lo siguiente esta película es genial a mi me gusta mucho y eso que la he visto medio a "cachos" jaja
ResponderEliminarun beso:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Madre mía! me pongo en la piel de un niño y alucinaría!!!! un beso
ResponderEliminarPues a mi me parece que la tarta no tiene pinta de haberla dicho alguna novata, está preciosa. Vaya fiesta tan bonita que preparásteis. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. La esencia de chicle no la he probado nunca pero me han entrado unas ganas de comprarla inmediantamente... si sabe a chicle de chupachups... Un saludo
ResponderEliminarMuy chulo todo, yo a mi peque por su último cumple también le organicé una fiesta temática de cars y fue todo un éxito, besos
ResponderEliminarHelen que preciosidad de tarta y con que cariño preparas :O) Me ha encantado la cancion de stronger da buen rollito jijiiji. H estado trabajando por Pamplona unos dias, estoy con una guia de hostelería y turismo y me han encantado la trastienda de colmado, el mercado, y la barra de melbourne. Teneis locales superrrr bien decorados y muy originales :O) Un besito grandeee
ResponderEliminarHelena,
ResponderEliminar¡Vaya trabajazo este cumple!. Seguro que estás agotada pero contenta .. así que este fin de semana ¡a descansaaaaaar!
besitos
Preciosa tarta!! menudo corte que tiene madre mia!! que mesa tan bonita preparastes guapa!
ResponderEliminarumm ya no es solo que tenga una pinta deliciosa, es que es preciosa!!
ResponderEliminarQue arte tienes, con lo torpe que soy yo!!
un abrazo
http://menos1000ymas30.blogspot.com.es