lunes, 2 de junio de 2014

Pocoyo

Hola buenos días.

Siempre decimos que la vida pasa rápida. Que el tiempo se nos va de las manos casi sin darnos cuenta. Y la semana pasada tuve uno de esos instantes de decir: "¿pero ya ha pasado un año?". 

Esto fue lo que le pregunté a Sara, una de las amigas de toda la vida de mi hermana, cuando me llamó para decirme que quería una tarta para celebrar el primer cumpleaños de June, su niña. Un año, con sus 365 días.. pero si tenia la sensación de que hacía nada le había hecho unas galletas de bebe rockeras (en honor a la profesión del papi)....

En fin, a veces me asusta pensar en lo rápido que se pasa todo. Por eso soy de las que me gusta disfrutar de cada uno de los instantes de mi vida. Mi marido siempre me dice que lo vivo todo con mucha intensidad: tanto lo bueno como lo malo. Y creo que tiene toda la razón del mundo. Pero no concibo la vida de otra manera.

Ains que me lío, a lo que íbamos. Os presento la tarta con la que la pequeña June celebró su primer cumpleaños: bizcocho altísimo de chocolate negro (tenía casi 15 cms), relleno de swiss merengue buttercream de nutella. Y con la super estrella invitada presidiendo: POCOYO.



¿Que os ha parecido? reconozco que soy fan total de Pocoyo. Mis niños lo vieron hasta aburrir cuando eran pequeños. Pero es un dibujo que siempre me da "miedo" modelar, ya que aunque parece sencillo, luego tiene su "aquel". Pero bueno, esta vez estoy contenta con el resultado.

Os mando un besazo enorme y nos vemos el jueves.
MUAKKK

jueves, 29 de mayo de 2014

Tartas Boda

Hola buenos días.

Esta semana el tema va de bodas ya que estamos inmersos en plena época de ellas.  Y yo tengo una pena enorme en mi cuerpo porque este año no tengo ninguna. Ninguna como invitada (afortunadamente sí de trabajo).

Y lo que me gustan a mí las bodas. Disfruté la mía hace ya 9 años como una enana (creo que no ha habido novia más bailonga que yo) y a todas las que he acudido. Me encanta ponerme el tacón, el vestido y el tocado; me encanta la magia que desprenden; esos momentos únicos que se viven... Vamos, que yo me volvía a casar ahora mismo (con el mismo, eh¡¡).

Hace años, sin ir más lejos, cuando yo me casé, las tartas de los novios eran las clásicas. De hecho yo ni corté porque no me gustaban. Afortunadamente ahora esto ha cambiado y gracias a la repostería creativa, las tartas nupciales se pueden personalizar a gusto de los novios, imprimiendo en ellas parte de su personalidad.

Y para muestra, un botón: una clásica en tonos rosas y plateados, con decoraciones en encajes de azúcar y otra mucho más moderna en turquesas, cremas y dorados, llamada "Love in Paris".


 


Así que ya sabéis, si estáis preparando vuestra boda, pensar en cómo os gustaría que fuese vuestra tarta y sea lo que sea, se puede hacer (tengo entre manos una barrica de vino para un novio enólogo.. jeje).
Un besote grande
Helena

lunes, 26 de mayo de 2014

Mesa Dulce Boda Sara y Mikel

Hola buenos días.

El pasado sábado 17 de Mayo, fue un día muy especial en la vida de Sara y Mikel: fue el día de su gran boda.
Sara es la profesora de ingles del cole de mi hijo Nicolas. Una morenaza guapa, menudita y que tiene a todos los niños absolutamente encandilados con ella.

Hace ya tiempo, cuando supo a que me dedicaba, me dijo que para su gran día, quería que le preparase una mesa de chuches para la hora del baile, y he aquí la misma.

Basándonos en los colores rosa fucsia y verde, hice unos pompones (siguiendo las instrucciones de la gran Ana de "Celebra con Ana") para que decorasen el cartel que la misma Sara me dio y que pertenece a una de las colecciones de los ya archifamosos Mr. Wonderful

También quisimos colocar una fofuchas que les habían regalado a su imagen y semejanza. Todo ello, sobre cajas de vino convenientemente decoradas, que me encantan. Y para comer, chuches, muchas chuches; palomitas en unas cajas ideales; mini cup cajes de chocolate con swiss merengue buttercream de fresas y unas piruletas personalizadas que hicieron los propios novios.






La boda se celebró en el impresionante "Castillo de Gorraiz", que además es un lugar muy especial para mí porque es precisamente donde yo me casé. 

Sara, muchas gracias por, de alguna manera, haberme dejado participar en tu gran (vuestro, GRAN día). Espero que esteis disfrutando de vuestro viaje de novios por tierras tailandesas (ains que envidia) y sobre todo, que seáis muy, muy felices.

Un besazo muy grande.
Helena

jueves, 22 de mayo de 2014

Tarta Bolso Birkin

Hola buenos días.

Cuando Lorena me llamó para encargarme una tarta de regalo para el 25 cumpleaños de su hermana Ana, tan sólo me dijo eso: que quería un bolso y a ser posible fucsia.
Y claro, yo me emocioné porque se trataba de un nuevo reto: una tarta torneada. Y además un bolso, que a mí me gustan poco... jajajaja. 
Partiendo de estas premisas tenía vía libre para hacer lo que quisiese, así que me puse a buscar por internet muchos tipos de bolsos. Y llegue al Birkin.

Para quienes no lo sepáis, el Birkin es un bolso de la firma Hermés y debe su nombre a la actriz y cantante franco-británica Jane Birkin. Están hechos completamente a mano, y su fabricación dura aproximadamente 5 semanas. Los más económicos cuestan unos 6000€ (sí... no se me ha escapado ningún 0) y aunque parezca mentira, tienen una lista de espera de unos dos años. ALUCINANTE. Lo sé, todo esto es muy superficial pero es un mundo que existe (no se donde, pero existe). En fin, que como os decía, me decidí por hacer este bolso-tarta, un poco "a mi manera". 

El bizcocho era de chocolate negro relleno de swiss merengue de fresas. Para hacerlo, partí de un bizcocho rectangular que fui cortando en planchas y posteriormente torneando un poquito. Voy a intentar hacer un paso a paso enseñaros cómo lo hice, ¿OK?


  



Y ¿que me decís del collage al más puro estilo Andy Warhol? La verdad es que hacerlo fue de lo más casual: el otro día trasteando con el móvil descubrí que se podían hacer estos efectos en las fotos. Y luego con el Picmonkey hice el collage... A mí me ha encantado.

Un besazo grande y nos vemos el lunes.
Helena

lunes, 19 de mayo de 2014

Tarta Comunión Fran

Hola buenos días.

Estamos en plena época de comuniones. Y una de las cosas que más me está gustando este año es que muchas de las tartas que me están encargando no son digamos, "la típica tarta de comunión", sino una tarta totalmente personalizada a los gustos del niño o niña que comulga.

Y así fue en este caso. Fran es uno de los sobrinos de mi profesora de sevillanas. Y su madre tenia claro que la tarta para su hijo tenía que tener una parte futbolera (con el Real Madrid incluído) y otra de rubgy, deportes por los que el pequeño siente verdadera pasión. 

Le di varias vueltas al tema y al final, esta tarta fue el resultado. Contaros que el bizcochos de abajo era de chocolate con leche relleno de SMBC de moras y el de arriba de vainilla con SMBC de dulce de leche.




Espero que os haya gustado. Yo disfruté mucho haciéndola la verdad.
Un besote y hasta el próximo día.
Helena