Hola buenos días.
Lo prometido es deuda.
Os acordáis que el otro día os comenté que había ordenado unos cup cakes y que antes de decorarlos mis enanos se los habían comido todos.... pues bien, los volví a hornear.
Esta vez los guardé a buen recaudo para evitar que fueran engullidos antes de tiempo y cuando me dispuse a decorarlos.... ¡¡hay amigas¡¡... se me había olvidado sacar del frigo el ganache de chocolate que había preparado la noche anterior, así que a media hora de tener que salir de casa con ellos (eran para la merienda del cumple de mi padre que por cierto, ha cumplido unos 64 jovencísimos añazos) tenía en mis manos una masa dura (y buenííísima) pero dura como una piedra.
Intenté darle un pelín de calor; batirla un poco con la thermomix (la idea era montarla con ella) sin conseguirlo por supuesto, y finalmente tras poner la cocina llena de cachivaches recubiertos de chocolate, la metí en la manga pastelera y conseguí hacer unos "churrillos" de rosas... Bueno, no están perfectos pero os diré que estaban buenííííísimos.
Así que mi conclusión tras ambos sucesos es que estos cup cakes de almendras estaban destinados a ser comidos sin decorar.... jajaja.
La receta es mía, haciendo un mega-mix de unas cuantas que fui buscando por internet. El ganaché es de chocolate negro mega-rico, rico, rico y las decoraciones son de fondant.
Esta vez los guardé a buen recaudo para evitar que fueran engullidos antes de tiempo y cuando me dispuse a decorarlos.... ¡¡hay amigas¡¡... se me había olvidado sacar del frigo el ganache de chocolate que había preparado la noche anterior, así que a media hora de tener que salir de casa con ellos (eran para la merienda del cumple de mi padre que por cierto, ha cumplido unos 64 jovencísimos añazos) tenía en mis manos una masa dura (y buenííísima) pero dura como una piedra.
Intenté darle un pelín de calor; batirla un poco con la thermomix (la idea era montarla con ella) sin conseguirlo por supuesto, y finalmente tras poner la cocina llena de cachivaches recubiertos de chocolate, la metí en la manga pastelera y conseguí hacer unos "churrillos" de rosas... Bueno, no están perfectos pero os diré que estaban buenííííísimos.
Así que mi conclusión tras ambos sucesos es que estos cup cakes de almendras estaban destinados a ser comidos sin decorar.... jajaja.
La receta es mía, haciendo un mega-mix de unas cuantas que fui buscando por internet. El ganaché es de chocolate negro mega-rico, rico, rico y las decoraciones son de fondant.
CUP CAKES DE ALMENDRA
Ingredientes:
125 grs. mantequilla temperatura ambiente
150 grs. azúcar blanquilla
3 huevos M
125 grs. harina bizcochona *(si no se tiene, poner todo harina normal y 2 cucharaditas de levadura)
100 grs. harina normal
100 ml leche
50-60 grs almendra molida
extracto de almendra y de vainilla (mezclo un poquito de ambos porque el extracto de almendra que tengo de Wilton tiende a amargar mucho).
Elaboración:
- En un bol tamizamos juntas las dos harinas y reservamos.
- Mezclamos la leche con ambos extractos y reservamos.
- Mezclar la mantequilla hasta que esté cremosa. Incorporamos el azúcar y seguimos mezclando hasta que esté bien integrado.
- Ponemos la almendra molida y seguimos batiendo.
- Verter los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
*Si se hace con Thermomix, ir bajando los ingredientes de vez en cuando para que no se queden adheridos a las paredes.
- Incorporamos a cucharadas poco a poco la mezcla de las harinas. Cuando llevemos un tercio vertemos la mitad de la leche con los extractos. Seguimos con la harina, los extractos y nuevamente la harina.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos aproximadamente unos 18-20 minutos (depende de cada horno). Dejamos reposar 5 minutos y luego enfriar en la rejilla.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
200 grs. chocolate negro
100 ml de nata para montar (35% mat. grasa)
Se pone en una cazuela la nata y cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se vierte el chocolate bien troceado. Batir hasta que se funde y meter unas horas en el frigorífico.
Unas horas antes de utilizarlo se saca del frigo (IMPORTANTE¡¡). Se coloca en la manga pastelera y se decoran los cup cakes.
También se puede montar utilizando la thermomix: colocar la mariposa a velocidad 3,5 y retirar cuando se pega a las paredes.
Y ahí van las fotos.
200 grs. chocolate negro
100 ml de nata para montar (35% mat. grasa)
Se pone en una cazuela la nata y cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se vierte el chocolate bien troceado. Batir hasta que se funde y meter unas horas en el frigorífico.
Unas horas antes de utilizarlo se saca del frigo (IMPORTANTE¡¡). Se coloca en la manga pastelera y se decoran los cup cakes.
También se puede montar utilizando la thermomix: colocar la mariposa a velocidad 3,5 y retirar cuando se pega a las paredes.
Y ahí van las fotos.
Y ahora me voy a decorar galletas. Que tengo muuuuuuchas por hacer (y encantada estoy por cierto).
Un besote
Helena
Un besote
Helena
hola! te quedaron preciosos! tenían que estar ummm y el cortador de la flor me encanta! cuál es? queda superelegante! besis
ResponderEliminarHelenita, jajajaja, me has hecho recordar tantas historias en la cocina con mis niños... pero es que son niños, sin más.
ResponderEliminarCreo que me voy a animar a hacer unos cupcakes cualquier día de estos. Me apetece más la versión chocolatosa que la mantequillosa que veo por ahí.
La base con ese saborcito a almendra tiene que estar delocioso, mmhh..
Pues porque nos has contado tus peripecias con el ganache pero viendo el resultado final nadie diría que tuviste contratiempos porque tienen una pinta genial.
ResponderEliminarbesazos y ánimo con esas galletas :)
Pues se ven geniales!! Yo ni siquiera cojo la manga, eso sí que sería un churro!!
ResponderEliminarDeliciosos!!!
Se ven preciosos mmm de buena gana les daría yo un buen mordisco ahora mismo!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Una pinta estupenda hay q animarse a hacerlos q los niños le han dado el visto bueno....besos
ResponderEliminarHola Helena
ResponderEliminaresas flores están divinas!
bs
Hola Helena!!! A por esas galletas!!!! ;) Serán todo un éxito.
ResponderEliminarLo que me he reido con la entrada, vaya por Dios. Menos mal que viendo el resultado, nadie diría que el ganache te ha hecho sufrir :) jajaja Son unos cupcakes la mar de ricos y son de verdad preciosos. No me quedará más remedio que probarlos porque ha quedado patente que son una delicia. Biquiñossss
Pues para no estar destinados a ser decorados te han quedado geniales!!! Y seguro que estaban riquisimos!!! Ahora me ha entrado antojo de ganache!!
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena te han quedado geniales.Acabo de conocer tu blog, me quedo por aquí. Te invito a visitar mi blog. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
churro de rosas????? han quedado preciosos helena, y tienen una pinta espectacular!!!! besito
ResponderEliminaryo tambien quiero "no decorar" así de bien!!
ResponderEliminarChulísimos y por lo que parece deliciosisimos y para tu padre. Enfin, ¿qué mas se puede pedir??
besos ;)
Que bonitos son!! Yo tambien quier aprender a hacerlos!! Besos :)
ResponderEliminarQué bonitas Helena, de aspecto estupendas y la decoración muy delicada. Te han quedado genial digas lo que digas. Un beso.
ResponderEliminarSe ven preciosas y de comer me lo imagino.Besos
ResponderEliminarummm pero que delicia, y ademas PRECIOSOSSSSSS!!!!! que finos y bonitos te han quedado guapa
ResponderEliminaruuuh que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarPues porque tu lo dices, porque a mi me parecen ideales de la muerte. No se si te costó mucho decorarlos pero seguro que a tus hijos devorarlos les llevó un segundo jaja
un besito :)
Te quedaron magníficos, yo los veo perfectos y mejor estarían!!! Ese papi tuyo tan jovencillo se merece unos pastelillos tan magníficos!!!
ResponderEliminarhola guapa! te he dejado otro regalito en nuestro blog jeje! besis
ResponderEliminarhttp://jaritascookies.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html
Qué elegantes Helena, me gustan muchísimo!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!! y de sabor, no quiero ni imaginarmelo, con el hambre que tengo...un beso
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