martes, 18 de septiembre de 2012

Cup cakes de Almendras (que nunca quisieron ser decorados)

Hola buenos días.

Lo prometido es deuda. 

Os acordáis que el otro día os comenté que había ordenado unos cup cakes y que antes de decorarlos mis enanos se los habían comido todos.... pues bien, los volví a hornear. 

Esta vez los guardé a buen recaudo para evitar que fueran engullidos antes de tiempo y cuando me dispuse a decorarlos.... ¡¡hay amigas¡¡... se me había olvidado sacar del frigo el ganache de chocolate que había preparado la noche anterior, así que a media hora de tener que salir de casa con ellos (eran para la merienda del cumple de mi padre que por cierto, ha cumplido unos 64 jovencísimos añazos) tenía en mis manos una masa dura (y buenííísima) pero dura como una piedra.

Intenté darle un pelín de calor; batirla un poco con la thermomix (la idea era montarla con ella) sin conseguirlo por supuesto, y finalmente tras poner la cocina llena de cachivaches recubiertos de chocolate, la metí en la manga pastelera y conseguí hacer unos "churrillos" de rosas... Bueno, no están perfectos pero os diré que estaban buenííííísimos.

Así que mi conclusión tras ambos sucesos es que estos cup cakes de almendras estaban destinados a ser comidos sin decorar.... jajaja.

La receta es mía, haciendo un mega-mix de unas cuantas que fui buscando por internet. El ganaché es de chocolate negro mega-rico, rico, rico y las decoraciones son de fondant.

CUP CAKES DE ALMENDRA

Ingredientes:

125 grs. mantequilla temperatura ambiente
150 grs. azúcar blanquilla 
3 huevos M
125 grs. harina bizcochona *(si no se tiene, poner todo harina normal y 2 cucharaditas de levadura)
100 grs. harina normal
100 ml leche
50-60 grs almendra molida
extracto de almendra y de vainilla (mezclo un poquito de ambos porque el extracto de almendra que tengo de Wilton tiende a amargar mucho).

Elaboración:

- En un bol tamizamos juntas las dos harinas y reservamos.
- Mezclamos la leche con ambos extractos y reservamos.
- Mezclar la mantequilla hasta que esté cremosa. Incorporamos el azúcar y seguimos mezclando hasta que esté bien integrado. 
- Ponemos la almendra molida y seguimos batiendo.
- Verter los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.

 *Si se hace con Thermomix, ir bajando los ingredientes de vez en cuando para que no se queden adheridos a las paredes.

- Incorporamos a cucharadas poco a poco la mezcla de las harinas. Cuando llevemos un tercio vertemos la mitad de la leche con los extractos. Seguimos con la harina, los extractos y nuevamente la harina. 

Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos aproximadamente unos 18-20 minutos (depende de cada horno). Dejamos reposar 5 minutos y luego enfriar en la rejilla.


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

200 grs. chocolate negro
100 ml de nata para montar (35% mat. grasa)

Se pone en una cazuela la nata y cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se vierte el chocolate bien troceado. Batir hasta que se funde y meter unas horas en el frigorífico.

Unas horas antes de utilizarlo se saca del frigo (IMPORTANTE¡¡). Se coloca en la manga pastelera y se decoran los cup cakes.
También se puede montar utilizando la thermomix: colocar la mariposa a velocidad 3,5 y retirar cuando se pega a las paredes.

Y ahí van las fotos.








Y ahora me voy a decorar galletas. Que tengo muuuuuuchas por hacer (y encantada estoy por cierto).

Un besote 
Helena

21 comentarios:

  1. hola! te quedaron preciosos! tenían que estar ummm y el cortador de la flor me encanta! cuál es? queda superelegante! besis

    ResponderEliminar
  2. Helenita, jajajaja, me has hecho recordar tantas historias en la cocina con mis niños... pero es que son niños, sin más.
    Creo que me voy a animar a hacer unos cupcakes cualquier día de estos. Me apetece más la versión chocolatosa que la mantequillosa que veo por ahí.
    La base con ese saborcito a almendra tiene que estar delocioso, mmhh..

    ResponderEliminar
  3. Pues porque nos has contado tus peripecias con el ganache pero viendo el resultado final nadie diría que tuviste contratiempos porque tienen una pinta genial.
    besazos y ánimo con esas galletas :)

    ResponderEliminar
  4. Pues se ven geniales!! Yo ni siquiera cojo la manga, eso sí que sería un churro!!
    Deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  5. Se ven preciosos mmm de buena gana les daría yo un buen mordisco ahora mismo!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una pinta estupenda hay q animarse a hacerlos q los niños le han dado el visto bueno....besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Helena!!! A por esas galletas!!!! ;) Serán todo un éxito.
    Lo que me he reido con la entrada, vaya por Dios. Menos mal que viendo el resultado, nadie diría que el ganache te ha hecho sufrir :) jajaja Son unos cupcakes la mar de ricos y son de verdad preciosos. No me quedará más remedio que probarlos porque ha quedado patente que son una delicia. Biquiñossss

    ResponderEliminar
  8. Pues para no estar destinados a ser decorados te han quedado geniales!!! Y seguro que estaban riquisimos!!! Ahora me ha entrado antojo de ganache!!

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta muy buena te han quedado geniales.Acabo de conocer tu blog, me quedo por aquí. Te invito a visitar mi blog. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. churro de rosas????? han quedado preciosos helena, y tienen una pinta espectacular!!!! besito

    ResponderEliminar
  11. yo tambien quiero "no decorar" así de bien!!
    Chulísimos y por lo que parece deliciosisimos y para tu padre. Enfin, ¿qué mas se puede pedir??

    besos ;)

    ResponderEliminar
  12. Que bonitos son!! Yo tambien quier aprender a hacerlos!! Besos :)

    ResponderEliminar
  13. Qué bonitas Helena, de aspecto estupendas y la decoración muy delicada. Te han quedado genial digas lo que digas. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Se ven preciosas y de comer me lo imagino.Besos

    ResponderEliminar
  15. ummm pero que delicia, y ademas PRECIOSOSSSSSS!!!!! que finos y bonitos te han quedado guapa

    ResponderEliminar
  16. uuuh que cosa tan rica!!!
    Pues porque tu lo dices, porque a mi me parecen ideales de la muerte. No se si te costó mucho decorarlos pero seguro que a tus hijos devorarlos les llevó un segundo jaja
    un besito :)

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron magníficos, yo los veo perfectos y mejor estarían!!! Ese papi tuyo tan jovencillo se merece unos pastelillos tan magníficos!!!

    ResponderEliminar
  18. hola guapa! te he dejado otro regalito en nuestro blog jeje! besis
    http://jaritascookies.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html

    ResponderEliminar
  19. Qué elegantes Helena, me gustan muchísimo!

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado preciosas!! y de sabor, no quiero ni imaginarmelo, con el hambre que tengo...un beso

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.