viernes, 28 de septiembre de 2012

Woopi Pies

Hola.

Hace unos días trasteando por Internet, cosa que me encanta y hago a menudo, me encontré con los "Woopie Pies" y me hicieron mucha gracia. Una mezcla entre galleta y bizcocho; hecho con materias básicas que siempre tenemos por casa y aparentemente fáciles de hacer.

Su origen y nombre está en las mujeres Amish de Pensilvania (EEUU) y parece ser que se debe a que cuando sus familias veían lo que les habían puesto para almorzar y ver que era dulce gritaban "woopie"... jajaja. No me he vuelto loca, de veras que es lo que he leído.

La cuestión es que el otro día venían a merendar a casa unos cuantos amiguetes de mis hijos y tras ver el éxito que habían tenido días antes los cup cakes de almendras, decidí probar a hacer estos pastelillos.

Como os digo, había visto un montón de recetas pero finalmente me basé en  la de Alma, del blog "http://www.objetivocupcake.com/ que seguro que todas, todas conocéis. Eso sí, decidí versionarla un poquito porque me faltaba algún ingrediente y además quería que fuesen de chocolate.
Y para el relleno como era para los niños y fue en plan rápido, simplemente puse con una manga queso Philadelphia y debo decir que estaban buenísimos (catados por 5 niños de entre 4 y 6 años y no quedó ni uno sólo).

Eso sí, algo hice mal al ponerlos en la bandeja del horno. Supongo que los puse demasiado cerca porque fijaos lo que pasó al hornearlos...


Jajajajajajajaja.... ¡¡¡¡todos los Woopies se convirtieron en unos solo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Debo reconocer que al principio me enfadé. Me recordó a mi intento frustrado con los macarons. Pero le dí la vuelta al tema y con el cortador redondo que se ve en la foto y una vez que la masa ya se había enfriado un poco, fui haciendo pequeños cortes y oye, quedaron de los más apañados.

Aquí ellos antes de ser devorados.






Os pongo la receta:

90 gramos de harina
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
30 gramos de chocolate en polvo
1 huevo a temperatura ambiente
3/4 de cuchadita de levadura royal
60 ml de leche
una cucharadita de extracto de vainilla (en mi caso como no tenía le puse esencia de chessecake)

Precalentamos el horno a 160º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.

Tamizar la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
Mezclar la leche con la esencia y reservar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas.
Vertemos el huevo y seguimos mezclando.
Vamos poniendo la harina tamizada con el cacao y la levadura a cucharadas para que se vaya integrando bien. A mitad vertemos la leche con la esencia y terminamos con el resto de la harina.

Poner dos cucharadas (¡¡¡bien separadas¡¡¡) en montoncitos sobre el papel de horno y hornear unos 12 minutos. Sacar y dejar enfriar 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla.

Se pueden rellenar de buttercream, mermelada, ganaché.... Yo como os he dicho simplemente les puse queso philadelphia y estaban riquísimos.

Espero que os haya gustado y os animo a probarla porque de verdad que se hacen rapidísimos y están muy ricos.

Por cierto que con los restos que me sobraron de los woopies aproveché para hacer unos cake pops.... aquí no se tira nada¡¡¡

Besote y buen fin de semana.

Helena

11 comentarios:

  1. Con el hambre que tengo, me los tomaría acompañando al café del desayuno.
    ¡Que tengas un buen día!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  2. Y para las amigas de las mamás??
    Qué pinta.....Madre mía que de cosas hay!!!
    Helen...tienes que organizar una cata...
    Bsssss
    Leire

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  3. Si los niños le dieron el visto bueno es que están buenisimos porque ellos no engañan!! Besitos :)

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  4. Helena: en este caso, el fin justifica los medios.... qué pinta... hummmmm...
    IRANZU

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  5. jajaja me ha gustado la entrada, te han quedad genial me imagino tu cara al abrir el horno pero oye! a mi me encanta el resultado:)
    un besazo!!

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  6. aiiiins!! que ricos
    No se que decirte.. para la próxima has un woopiegigantpie! o algo asi, con toooda la masa
    Jajajaja
    Aun asi tienen una pintaza y te han quedado cuquisimos
    Un beso :)

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  7. Helena pues asi muy practico y todos iguales, estupendos,besos

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  8. Puedo ir yo a esa cata también? porque se ven deliciososs y si a los niños les han encantado a mi seguro que también. Son como la prueba del algodón, que no engañan ;) Me encanta tu actitud resolutiva woopiiiie!
    Biquiñossss

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  9. OH, ¿pero eso se come? Jejeje.
    Te quedaron preciosos y muy ricos.
    Un saludo.

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  10. yo los habia visto decorar,pero no encontraba la receta,son reeeeee faciles de hacer(soy repostera,y reposteria artesanal) hace 36 años unos cuantos,tengo 66años,jaja mañana los voy a provar,espero que me salgan,despues te cuento,me encanta saber de donde son originarios muy buena tu explicacion,felicitaciones.-

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.