lunes, 7 de abril de 2014

Tarta Atleta (y toda sin gluten)

Hola buenos días.

Hoy os traigo una tarta que ha sido un nuevo reto. No por la tarta en sí, el diseño y el modelado. Sino porque era la primera vez que hacía una completamente "sin gluten".

Es curioso que cuando uno no tiene ningún tipo de intolerancia, va al súper y compra las cosas sin fijarse en ninguno de sus etiquetados. Yo os puedo decir que me he vuelto una experta en ellos. Y por ello mismo aunque hay marcas comerciales que dan gusto, todavía tenemos muchos, muchos productos que por falta en la seguridad de que estén bien puestos sus ingredientes, no podemos comprar (por si alguna de estas marcas se da por aludida).

Y si hacer la compra normal ya se ha convertido en todo un reto, no os cuento nada con los productos para repostería: muchos de ellos vienen del extranjero por lo que el etiquetado es nulo o cuando menos, muy confuso. Wilton por ejemplo lleva en todos sus productos gluten; Fun Cakes en su fondant también. Afortunadamente la pasta portuguesa que utilizo habitualmente para cubrir las tartas (Sweet Art) y los colorantes de Sugarflair son aptos, así que a partir de ahora en mi cocina no entran otras.

Así que con todo lo necesario, dicho y hecho. Nuevo reto cumplido: Iñigo, un fantástico atleta en ciernes, cumplía 8 años y como su hermana es celíaca, su mama decidió que la tarta sería entera "gluten free" para que así la pudiesen disfrutar todos. El bizcocho era de chocolate, relleno de swiss merengue buttercream de nutella.



Espero que os haya gustado y sobre todo para mí, ha sido una gran satisfacción el pensar que ningún niño o adulto, por muy celíaco que sea, se quedará sin su postre especial el día de su cumple.
Un besote y hasta el jueves.

8 comentarios:

  1. Perfecta, me encanta la temática, la representación del niño, y libre de alérgenos.
    Seguro que han quedado encantados!
    bss

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  2. Hola! la tarta te ha quedado preciosa y si además es sin gluten un éxito ya que los intolerantes la pueden comer y los que no lo son también! besis

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  3. Que preciosidad Helena! Te ha quedado fantástica. Un besote. La Caja de las Delicias

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  4. Yo también utilizo mucho la pasta portuguesa, no hay que olvidar que estamos a 30 minutitos de portugal, así que compartimos muchos productos con el vecino :-)
    Y qué gran verdad la que nos cuentas. No tengo que buscar productos especiales, pero sí sé por amigas que se hace una tarea complicada... así que ánimo, que tú puedes!!!
    Me encanta la tarta, ha quedado ideal, y muy sana, sin gluten!
    Un besazo

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  5. Madre mía Helena que te ponen unos retosss. Fantástica y gran idea para el día del deporte que creo que fue el domingo. Feliz primavera preciosa.

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  6. Muchas felicidades por este reto superado, Helena! Cada vez más y mejor! La verdad es que los modelados que haces son tan bonitos! La tarta es muy chula y seguro que fue un éxito. Y que sea sin gluten tiene que ser toda una satisfacción! Antes de irme, quería contarte que he preparado un pequeño sorteo en mi blog con mucho cariño y me haría mucha ilusión que vinieses a participar, me encantaría! Biquiños cielo!

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  7. Pues reto más que superado Helena! Es una tarta increible y se ve que lleva un trabajazo brutal. Me encanta!
    Besos!

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.