Hola buenos días.
Lo primero es lo primero. Y tras el sorteo realizado a través de RANDOM, las dos personas ganadoras de una una entrada para la feria de celiaquía que se celebrará este fin de semana en Madrid MAD Gluten Free son:
SUSANA NOVILLO y VIRGINIA MARTIN
¡¡Enhorabuena¡¡ Espero disfrutéis muchísimo y si me veis, ¡¡saludadme por favor que me hará muchísima ilusión.
Como ya os contaba el otro día, el sábado a las 16:45h es mi showcooking en la feria. Cuando me llamaron los organizadores, tenían claro cuál sería mi "demo": enseñar a hacer una tarta decorada y si era posible, con el logo de la feria, que es la tostadora.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
(ideal para tartas fondant)
Ingredientes
135 grs de azúcar blanquilla
4 huevos
75 ml de aceite de girasol
250 grs de chocolate negro sin gluten
150 ml de leche (en mi caso sin lactosa)
150 grs de harina sin gluten
12 grs de levadura sin gluten
1/4 de cucharadita de goma xantana (opcional)
una pizca de sal
Elaboración
(ideal para tartas fondant)
Ingredientes
135 grs de azúcar blanquilla
4 huevos
75 ml de aceite de girasol
250 grs de chocolate negro sin gluten
150 ml de leche (en mi caso sin lactosa)
150 grs de harina sin gluten
12 grs de levadura sin gluten
1/4 de cucharadita de goma xantana (opcional)
una pizca de sal
Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º.
- Tamizar la harina junto a la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
- Hervir la leche y verter el chocolate troceado. Dejar reposar un minuto y remover hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar un
poquito.
- En una batidora y con las varillas, mezclar los huevos
con el azúcar un buen rato para que cojan aire y finalmente acabar batiendo con
el aceite.
- Incorporar manualmente esta mezcla al chocolate y mezclar ambas texturas, siempre de arriba a abajo.
- Finalmente a esta mezcla, echarle la
harina tamizada con la levadura a cucharadas e integrar todos los ingredientes.
- Hornear aproximadamente 45 minutos en un molde previamente engrasado con spray antiaderente.
(* Hay que tener en cuenta que dependiendo del molde, el tiempo de horneado no será el mismo. Si usamos un molde redondo de 15 cms necesitaremos los 45 minutos; si hacemos un bizcocho plano como para esta tarta, con 35 minutos será suficiente. Para ver si el bizcocho está hecho, a partir de la media hora pinchar con un palillo y cuando éste salga limpio, ya lo podemos sacar).
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y posteriormente desmoldar y dejar que se enfríe por completo.
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Lo ideal cuando vamos a hacer tartas decoradas con fondant, es hacer el bizocho un día antes de prepararlo. Una vez frío, lo forraremos con film transparente hasta el día siguiente. Con esto conseguiremos que se compacte y que a la hora de cortarlo, esté más asentado.
Y esto es todo por hoy. Lo dicho, espero veros el sábado en el MAD Gluten Free y a los que no, os lo cuento la semana que viene.
Besos mil
Helena
qué chula Helena! A disfrutar de la feria, seguro que triunfas con dulces como la tarta.
ResponderEliminarbss
Qué chula Helena!!!! Y enhorabuena por ese showcooking que vas a hacer, te lo mereces guapa!!
ResponderEliminarQue salga todo super bien.
Muás
Jajajaj que original, me encanta. Bssss
ResponderEliminarEs preciosaaaaaaaaaaaaaa, original, genial, me encanta. Besos
ResponderEliminarque cosa mas mona¡¡¡ menudas manos tienes¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Te ví!!!... No pude prestar demasiada atención porque no paré de saludar gente. Así que porfi.. porfi.. porfi... cuéntanos los detalles!!!
ResponderEliminarBsss
Hola Lourdes¡¡¡¡ jo que pena no haberte dado un par de besotes¡¡¡ La verdad es que fue una locura de día y yo anduve también como una loca. Pero la experiencia fue maravillosa. Pensaba que me iba a poner muy nerviosa pero lo cierto es que luego me lo pasé genial y la gente majísima. El jueves hago un relato completo en el blog.
EliminarUn besazo y esperemos que en la próxima nos podamos tomar una cervecita