jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho de coco

Hola buenos días.

¿Que tal estáis? yo muy bien, a la espera de los resultados de las pruebas que me hicieron el lunes pero bien. Por cierto, muchas gracias por vuestros ánimos y apoyos. 

Hoy os traigo un bizcocho de coco muy sencillo y rápido de hacer y que está delicioso. 
La verdad es que el día que lo hice fue improvisación total porque mi hermana me llamó para decirme que venían a cenar ella y Marc, su chico, esa misma noche. Y como sé que a mi cuñado le encanta el coco, busque por internet recetas de este tipo de bizcochos y a final me quedé con la de "Velocidad Cuchara" pero le hice algunos cambios.

Os dejo con las fotos que le saqué (a toda prisa porque nos lo comimos aún calentito... jajajaja).





INGREDIENTES:
140 grs de harina integral
100 grs coco rayado
1 sobre levadura (15 grs)
1 pellizco de sal
4 huevos
100 grs azúcar moreno
1 yogur de coco
100 grs aceite de girasol

PREPARACION CON THERMOMIX:

- Precalienta el horno a 170º (ya sabéis que mi horno funciona bien a esta temperatura. Probablemente los vuestros sean a 180º).
- Pon en el vaso bien seco y limpio la harina, el coco rallado, la levadura y la sal. Pulveriza programando 20 seg, velocidad progresiva 5-10. Reserva.
- En el vaso vacío (no hace falta que lo limpies) echa los huevos y el azúcar moreno y programa 20 segundos a velocidad 3.
- Añade el yogur de coco y el aceite y programa 20 segundos a velocidad 3.
- Incorpora la mezcla que teníamos reservada de harina y programa 10 segundos a velocidad 2.
- Asegúrate de que está todo bien mezclado dándole unas vueltas con la espátula.
- Vierte la masa en el molde previamente engrasado y hornea durante 40 minutos.

- Una vez desmoldado yo fundí un poquito de chocolate y lo eché por encima. Luego también un poquito de coco rallado.

* Si no tenéis termomix se hace de la misma forma sólo que en el primer paso habría que tamizar todos juntos la harina, coco, levadura y sal.

Si os gusta el coco de verdad probadlo porque está muy, muy rico y es súper jugoso.

Chicas.... hoy me voy a Barcelona a la segunda edición del "Bcnandcake". Espero que no haya tanto agobio como el año pasado y pueda disfrutar un montón y ver a mucha gente. El lunes os cuento todo.

MUAKKKKK
Helena

9 comentarios:

  1. A mí el coco me encanta así que ya he hecho más de uno y me quedo con la versión de coco+limón, combinan a la perfección sin pasarse con ninguno de los dos. Y si además le das un toque de choco... mmmh... ¡delicioso! A ver si un día cuelgo mi versión en el blog. Gracias por recordarme este placer Helena. Muaka!

    ResponderEliminar
  2. nos encantan las recetas rápidas y fáciles! pásalo genial en Barcelona! besis

    ResponderEliminar
  3. tiene q estar de lo mas rico, y eso q el coco no me llama mucho.

    ResponderEliminar
  4. Para ser improvisado, tiene una pintaza buenísima. Me encantan los pasteles de coco. Tengo que probar este =)
    Espero que lo de los análisis no sea nada.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. madre mía tiene pinta de estar de muerte!!!

    ResponderEliminar
  6. qué pinta, con lo que me gusta el coco. Y el bizcocho se ve tan esponjoso...Seguro que la hago.
    bss

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi el coco me encanta por tanto el bizcocho que se ve super esponjoso, tiene que estar de muerte! Espero que lo pases genial en Barcelona y ya nos traerás la crónica de lo sucedido!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que rico de coco me encanta, te ha quedado genial. bs.

    ResponderEliminar
  9. Ummm, Helena, tomo muy buena nota que tiene que estar muy muy bueno. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.