jueves, 19 de junio de 2014

Tarta "Chef"

Hola buenos días.

Como os conté el otro día, el domingo pasado tuve la inmensa suerte de hacer un curso con Berna de Ilusiona Cakes. Y digo inmensa suerte porque una, cuando se apunta a un curso, siempre tiene la esperanza de poder aprender un montón. Pero luego puede pasar (y lo digo con conocimiento de causa), que la persona que imparte el curso sea muy buena trabajando pero no como "profesora".

No fue el caso Berna. Ella es, simplemente espectacular. No hace falta que os cuente como trabaja (pasaros por su web o su facebook y alucinad), sino que tiene una inmensa paciencia, una manera de explicar que parece que todo es sencillo (aunque en realidad sea complicadísimo.... jajaja). Pero ante todo y sobre todo, es divertida a rabiar. Os prometo que de todos los cursos que he hecho, y no son pocos, creo que nunca me había reído tanto. 

Si a esto le añadimos que compartí estecas y fondant con Yoli de "Dulcemielcake", Lore de "Cakes y Más" y Oihana de "Sweet Donosti"., ¿que más se puede pedir?. El "Sweet Team" es el mejor¡¡

Con respecto a lo meramente "técnico" del curso, contaros que hicimos una tarta en 3D: la cara del cheff. Partiendo de dos bizochos de vainilla rellenos de ganaché de chocolate, los tallamos y torneamos hasta conseguir la estructura deseada. Luego fuimos añadiendo trozos de bizcocho para hacer la nariz y el mentón. Los forramos de fondant e hicimos el resto de los detalles. 37 cms de tarta. Toda ella comestible a excepción del gorrito.


 

Como veis, simplemente espectacular. Debo decir que en casa hemos "indultado" a nuestro chef y está decorando el salón. El día que la tengamos que tirar me va a dar una pena....

Sin duda, para las queráis hacer un curso de alto nivel, si tenéis las posibilidad de hacerlo con Berna, no lo dudéis ni un segundo. Yo por mi parte, ya estoy a apuntada al siguiente.
Un besazo grande y hasta el próximo día.
Helena

9 comentarios:

  1. Qué bonita, Helena!!!! Nosotras hicimos un curso con Berna en BCN&Cake y fue una pasada! Tiene una energía súper positiva i lo pasamos genial. A ver si vuelve a Barcelona y nos apuntamos a otro!

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  2. Qué pasada!!!!!!!!!!!! yo no hago eso ni con plastilina..........
    iranzu

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  3. Nena, me he quedado con la boca abierta. De verdad que me parece alucinante que hayáis podido tallar así un bizcocho..... y al ver tantos cheffs me he dado cuenta que es verdad! Madre mía, estoy alucinada.... Enhorabuena, Hele, definitivamente has dado el salto a la primera división de reposteras.
    Un besazo

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  4. Hola! qué pasada de tarta, normal que la hayáis indultado jeje!! nos alegramos mucho de que fuera un curso genial! besis

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  5. Madre mía, siempre me sorprendo con estas tartas fondant, qué bonita es esta y qué bien está hecha. Te quedó perfecta =) Está muy simpático el chef, jaja.
    Un besote guapa!

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  6. Que pasada wapa, ojalá tuviera más tiempo y dinero para hacer cursos. Besos. Yolanda.

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  7. Es impresionante!! Me encanta!! Un besito

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.