jueves, 18 de septiembre de 2014

Tarta de yogur y melocotón sin gluten

Hola buenos días.

Hoy os traigo una tarta que hace poco publiqué en mi otro blog, "Disfrutando Sin Gluten". Y en vista del éxito que tuvo, la repito aquí.

Como sabéis, desde que sé que en casa la mitad de nosotros somos celíacos, no he dejado de experimentar nuevas recetas, esta vez todas ellas sin gluten, por supuesto. De hecho en casa no entra ya un sólo alimento que contenga las susodicha proteína (a excepción de algo de pan y alguna galleta para la parte "no celiaca" de la familia).

La cuestión es que en agosto fue el cumple de mi marido y me apeteció hacer algo rico y fresquito. Porque en pleno verano, no nos engañemos, meterse un mega bizcocho relleno de cremas entre pecho y espalda, no es lo que más apetece del mundo. 

Tras un poco de "investigación", me decanté por esta receta, sacada del libro "Repostería y Pastelería" de la Thermomix, "versionada" como siempre, a mi manera.


Tarta de yogur y Melocotón

* Ingredientes para un molde desmontable de 18 cms.

Ingredientes Base
80 grs de cork flakes sin gluten (en mi caso, Beiker)
50 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)

Para hacer la base
Triturar los cork flakes, añadir la mantequilla y hacer una masa con ellos.
Ponerlos sobre la base de un molde desmontable y hornearlo 10 minutos a 200 grados. Reservar.

Ingredientes Relleno
5 hojas de gelatina neutra (Mercadona)
Agua muy fría para hidratar la gelatina
2 yogures naturales
200 nata 33% materia grasa
180 leche condensada
Melocotón (o la fruta que queráis, en almíbar).

Para el relleno:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos, escurrirlas y calentarlas en el microondas 10 segundos a temperatura media (unos 750W).

Batir los yogures, la nata y la leche condensada y cuando estén bien integradas, añadir la gelatina y batir unos segundos más.

Verter la mezcla sobre los cork flakes y dejar en el frigorífico que cuaje, al menos 3 horas (si es de un día para otro, mejor).

Poner la fruta en almíbar deseada una vez cuajada la tarta.

* Los cork flakes se pueden sustituir por galletas sin gluten.
* Si quereis hacer la tarta en versión "glutoniana" simplemente cambiad los cork flakes por unos con gluten (iguales de sabor pero muuuuuucho más baratos) o galletas.

Espero que os haya gustado la receta. Os puedo asegurar que está muy pero que muy rica. Un besote grande
Helena

6 comentarios:

  1. Que rica, yogur y melocotón y la base también. te ha quedado a tu manera genial. bs.

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  2. Hola! a nosotras nos encantó cuando la vimos! nos llamó mucho la atención la base de cork flakes, la tenemos en las recetas pendientes por hacer! besis

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  3. Que tarta más rica Helena, con la leche condensada tiene que darle un punto de sabor seguro que muy rico. Aprovechamos la visita para invitarte a nuestro nuevo blog y por si quieres apuntarte al sorteo de un molde de bundt cakes de nordic ware. Este es el enlace por si te interesa participar.
    http://www.ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2014/09/sorteo-i-love-bundt-cakes.html
    Besos de Bea y Mara

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  4. Menudaaaaa tarta!!! queremos un trozo!!! es de las que nos gusta!!!! MMmmmm y sin gluten, todo un acierto!
    Besitos
    Tamara&GEmma

    El Secreto Endulzado

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.