Me ha pillado el toro, o más bien en este caso, "Halloween". Mi idea era haber hecho unas galletas decoradas o una tarta preciosa de esta temática, pero no ha podido ser. El motivo es bueno: en el cole de mis enanos están preparando un fiestón increíble para celebrar este día y nos han pedido voluntarios para colaborar y ayudar en todo el montaje (estamos haciendo un "túnel del terror en el gimnasio), así que allí llevo metida media semana.
Aun así, quería aportar mi granito de arena en la "reposteria halowiniana" de este año y se me ocurrió hacer algo sencillísimo, rápido y por supuesto, sin gluten.
Yo había visto estas "tumbas de chocolate" en versión mousse, pero como os digo, en este caso primó más la improvisación y busqué entre los ingredientes que tenía por casa. Así que "voilá": unos yogures naturales, chocolate fundido, unas galletas trituradas y tenemos un estupendo postre facilongo y buenísimo para nuestros niños (y también para nosotros) para la noche de Halloween.
TUMBAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
Yogures naturales (en mi caso sin lactosa)
Chocolate negro de fundir (sin gluten)
Galletas tipo "oreo" sin gluten
Galletas tipo "María" sin gluten
* Por cada yogur yo fundí 70 grs de chocolate y con esto da para unos 2/3 vasitos como los de la foto.
Elaboración
Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate (con cuidado de que no se queme).
Dejar unos minutos para que se atempere y mezclarlo con el yogur.
Enfriar un rato en el frigorífico.
Triturar las galletas tipo "oreo" y echarlas sobre la mezcla del yogur y el chocolate.
Para decorar las galletas "maría", poner un poquito del chocolate fundido en una jeringuilla y hacer las letras.
Como veis, es facilísmo y os puedo asegurar que está muy bueno.
Espero que os guste mi propuesta para este "Halloween" y ya me diréis que tal.
Un super besazo.
Helena
Qué buen postre te has marcado en un plis plas, me encanta!!
ResponderEliminarQue ricas tumbas. A mi también me ha cogido este año el tiempo. No he podido hacer nada de nada. Bsss
ResponderEliminarMe encantan! Fácil, resultonas y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarQué pinta y qué ricos, a ver si tengo ocasión de hacerlos.
ResponderEliminarBss!