jueves, 12 de enero de 2012

Cup Cakes Fabiola (con receta) y plan para este finde

Buenos y al menos por estas tierras, nieblosos y frííííos días.

Hoy os traigo unos cup cakes que tenía guardados de estos pasados días Navideños. ¿¿Y el nombre?? pues porque se los hice especiamente a mi tía Fabiola.

Ella es la mujer de uno de los muuuchos hermanos de mi madre (que son 10, ni más ni menos) y como en todas las grandes familias, al final el trato no es igual con unos que con otros. Así que mi tía Fabiola y mi tío Javi son de esos SUPER-TÍOS a los que aunque no veas mucho, QUIERES MUCHO¡¡¡


La  cuestión es que a lo largo de las navidades vivineron un día a conocer mi casa nueva (nos hemos mudado hace poco) y claro, les tenía que preparar algo especial y teniendo en cuenta la pasión de mi tía por el chocolate, no tuve dudas.






La receta (luego os la pongo), es de los cup cakes básicos. Pero en este caso la teñi de colorante rosa y le puse nueces. El buttercream de chocolate blanco también lo teñi de rosa y lo espolvoreé de chocolate negro rallado.


Os puedo asegurar que estabn muuuuy ricos.


Receta de Cup Cakes Básicos (unas 12 unidades)

INGREDIENTES
110 Grs. Mantequilla (Temperatura Ambiente)             
125 grs. Harina con levadura (bizcochona)                               
120 grs. Harina normal                                                     
125 ml. Leche temperatura ambiente
180 grs. Azúcar
2 huevos
extracto vainilla

*Opcional: se puede teñir la masa con colorantes alimentarios y/o añadir nueces, frutos secos, rellenar con mermelada... las opciones son enorrrmes¡¡


ELABORACION
Tamizar las dos harinas (normal y bizcochona)
Mezclar la leche con el extracto de vainilla.

Poner en la THERMOMIX la harina y batirla a velo. 3 hasta que está bien mezcladita (si no se tiene Thermomix hacerlo con una batidora manual).
Verter el azúcar poco a poco hasta que sea una mezcla compacta.
·         Si se le pone colorante es el momento de ponerlo ahora con un palillo.

Batir los huevos y echarlos en la TMX. Poner poco a poco la harina. A mitad echar la leche y continuar con la harina. Finalizar de nuevo con la leche y dejar batiendo a velo. 3 un ratito más.
·         Si le vamos a poner frutos secos ponerlos en este momento.

Precalentar el horno a 160º.

Verter la mezcla en las cápsulas (aprox. 2/3 de la misma) y hornear durante 22-24 minutos.

Dejarlos 5 minutos en el molde y luego pasarlos a rejillas para que se enfríen.

Esperar a que estén fríos para decorar.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

125 GRS de mantequilla (temperatura ambiente)
250 grs azúcar glas
3 chucharaditas de leche
1 tableta de chocolate blanco

Derretir el chocolate blanco al baño maría despacito (se quema fácilmente).
Mezclar todos los ingredientes a velocidad baja durante 1 minuto y posteriormente 4 minutos a velocidad media.

Rallar chocolate negro y espolvorearlo por encima.

Probadlos porque de verdad que están riquísimos y ya me contareis.

Y ahora os cuento en dos segundo mis planes para este fin de semana: me voy a Madrid a hacer un curso con Julia de "POSTREADICCIÓN" y estoy absolutamente emocionada¡¡¡¡
Espero aprender muchas cosas y sobre todo pasármelo genial. El lunes os cuento.

Feliz fin de semana a todo el mundo¡¡¡¡¡





4 comentarios:

  1. ¡Qué graciosos algunos de los buttercream! parecen fideítos, supongo que has usado una boquilla de agujeritos, me encanta.

    ¡Nos vemos prontito! :-). Espero que también disfrutes un montón en las tiendas de Madrid :-D

    Besos,

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  2. que ricos. me guardo la receta para hacerla pronto !!

    Disfruta del curso y luego nos lo cuentas todo :)

    Besos

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  3. Que bonitas todas las galletas que haces!! Y estos cup cakes tienen pinta de estas para chuparte los dedos!! Te sigo desde ahora!
    Besos
    Anita dinamita

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  4. Helena te lo recomiendo, para mi la tienda más bonita de hossegor y encima precios buenisimos :)

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.