jueves, 24 de enero de 2013

Mini Ruffle Cake

Hola buenos y blancos días (por la preciosa nevada que tenemos hoy en Pamplona).

El final de año pasado fue, afortunadamente, un maratón de trabajo, lo cual me encanta; pero esto no me permite poner en práctica nuevas técnicas o nuevas recetas que siempre tengo por ahí pendientes (muchas de las blogueras que sigo habitualmente).

Sin embargo este mes de enero está siendo más tranquilo así que estoy digamos... innovando. El otro día conseguí por primera vez unos macarons medio decentes (os los enseño el próximo día) y hoy le toca el turno a una mini "ruffle cake", o lo que es lo mismo, una tarta de volantes.

Desde que vi una de estas tartas en uno de esos maravillosos blogs americanos que sigo habitualmente me encandilaron. En el curso que hice con Alma en el BcnandCake nos enseñó la técnica de cómo hacerlos y hasta ahora sólo los había probado en galletas como esta o esta.

Pero, yo tenía entre ceja y ceja una tarta, así que antes de lanzarme con una grande, decidí que haría una versión mini para ir probando. Es resultado... para mi gusto: elegante y espectacular.









Por cierto, el interior como no tenía bizcochos ni cup cakes, lo hice con RTK, vamos una mezcla de cereales de arroz inflado, mantequilla y nubes que mezclados, sirven para hacer modelados, estructuras de tartas que no lleven mucho peso y están buenísimos por cierto, porque sirve de barrita energética.
He preparado un paso a paso de como hacerlo, así que en breve, aquí...

Un besote grande
Helena

Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs".

31 comentarios:

  1. Preciosa tarta a la vista es simplemente espectacular, me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  2. ooohhh, Helena pero qué ven mis ojos???!!! jo, es precioso, una auténtica obra de arte.
    y el interior de RKT seguro que estaba riquísimo, a mí también me encanta comérmelo.
    puff, preciosa. ahora ya tengo otra cosa más en mi lista de lo que tengo que aprender a hacer. besazos!

    ResponderEliminar
  3. Que pasada me encanta...impresionante lo que estas haciendo,ya con las galletas de ballet me quedé boquiabierta.Te superas Helena!!!

    ResponderEliminar
  4. La tarta espectacular, y has cambiado el fondo del blog, yo estoy en ello, ja, ja. Un besico. Tatiana.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular!
    Adorei,excelente blog

    ResponderEliminar
  6. Que moneria!!! Cada vez mejor, hija. Besos

    ResponderEliminar
  7. Super bonita Helena, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  8. ay!!! es preciosa, te ha quedado genial con el degradado de colores!!! tengo ganas de aprender esta técnica porque queda ideal! besis

    ResponderEliminar
  9. Es una monada¡¡¡ Deseando estoy ver el paso a paso¡¡¡ Besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. La verdad, que te ha quedado precioso Helena, enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  11. tiene que estar buenísimo, pero es que ya tienes ganado el 50%con la presentaciòn!
    bss!

    ResponderEliminar
  12. Te quedó preciosa Elena y con un color divino. Le encantaría a mi hija Julia que si le dejo se tomaría el fondant a cucharadas...

    ResponderEliminar
  13. Helena!!! Qué bonita! Nunca había oido hablar de este tipo de tartas y la verdad es que quedan preciosas, por favor, pero, cómo la has hecho? nos tienes que contar alguno de tus secretos... je, je, je.

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  14. Espectacular, como tu dices ! Es una preciosidad , creo que me daría demasiada pena darle el primer bocado por no estropearla..
    Que maravilla de degradrado ascendente coronado por un boton.Preciosa, y seguro que sabe igual de bien ♥
    XXOO Olga♥
    El tocador de Cenicienta

    ResponderEliminar
  15. Mi madriña, Helena! Espectacular! Pero qué bonita y elegante! Me encanta su tonalidad. Estoy segura de que este enero nos va a traer muchas sorpresas de tu parte y cuánto lo vamos a disfrutar! Biquiños guapa.

    ResponderEliminar
  16. Aqui en Almeria que hoy hemos tenido 22° y decimos que tenemos frio....jejeje
    Tu receta es una pasada, me gusta.

    ResponderEliminar
  17. Que monada, Helena! Ta ha quedado preciosa, niña, anímate a hacer una en tamaña grande, seguro que te queda genial! Besitos, guapa!
    Montes

    ResponderEliminar
  18. Con lo bonita que es me la pondría de adorno y no me la podría comer!!!

    una pasada!!!

    millones de besos desde

    http://rayasymanchas.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los volantes de estas tartas, son obras de arte, enhorabuena. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Pero qué preciosa te ha quedado, me encanta, es muy muy bonita. ¿Te vas a animar a hacer una en grande?

    ResponderEliminar
  21. Parece dificilisimo pero te ha quedado genial.
    (Ya sabemos que no se te resiste nada je,je)

    besos

    ResponderEliminar
  22. Qué bonito, Helena. Me encantan esas ondas tan elegantes...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Que bonita Helena, no dudes en lanzarte ya a por la grande, jejejejeje!!!

    ResponderEliminar
  24. Que mono Helena!! ^^
    me gusta mucho esa combinación de colores!

    un besito

    ResponderEliminar
  25. ¡Espectacular!

    Vengo de la fiesta de enlaces

    Carolina
    http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. Una tarta impresionante. buenísima !!!!!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  27. Vaya Helena, me ha llamado la atención la foto en la fiesta de enlaces y no me ha defraudado nada de nada. Te ha quedado preciosa!!!!
    Me quedo por aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.