domingo, 13 de enero de 2013

Muffins integrales de nueces y chocolate

Buenos días.

Tras el atracón dulce de navidad, hoy os traigo unos muffins integrales que están francamente ricos.

Yo la verdad es que tengo suerte y no soy de engordar (pura genética por parte de ambas familias). Pero también es cierto que el dulce me gusta pero sin excesos y no soy de grandes cantidades de comida. Eso sí... soy como los niños: 5 comidas al día. Y además ahora que me he apuntado a baile, divina que me voy a poner... jajajaja.

Por cierto, la clase de "baile moderno" me encantó. Salí con el corazón acelerado y roja como un tomate maduro; no dí pie con bolo (jo, mis compis llevan en ello desde octubre) pero la verdad es que estoy deseando que llegue el martes para volver.

Dicho esto, aquí están los muffins. Están hecho con harina integran y copos de avena, que dicho que sea de paso, son estupendos para el tránsito intestinal. También llevan nueces y pepitas de chocolate y son un estupendo desayuno o merienda para los niños (y los no tan niños).






Vamos con la receta:

MUFFINS INTEGRALES CON NUECES Y CHOCOLATE (para unas 15 unidades)

Ingredientes
125 g. copos de avena
1 yogurt natural
125 g aceite girasol
125 g. azúcar moreno
200 g. harina integral
3 huevos
1 cucharadita de levadura
nueces
pepitas de chocolate

Elaboración
Precalentar el horno a 170º (*)
Mezclamos los copos de avena con el yogur en un bol durante 5 minutos para que se vayan hidratando.
Tamizar la harina con la levadura
Una vez hidratados, ponemos la mezcla en el bol y echamos el aceite. Mezclar hasta que esté bien integrado.
Verter el azúcar y seguir mezclando.
Cuando veamos que la mezcla sea homogénea, ir poniendo los huevos de uno en uno.
Echar el harina poco a poco y al terminar echar las nueces y las pepitas de chocolate. Mezclar bien.


Colocar la masa en las cápsulas y hornear durante 20 minutos (* en mi horno yo los hago a 170º porque de lo contrario se me secan mucho las masas pero por ejemplo en el de mi madre lo hace a 180º durante 18 minutos... así que dependerá de cada horno).

Dejar reposar 5 minutos en la bandeja y extraer para que se enfríen del todo.

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlos.

Un besazo y hasta el próximo día.
Helena

21 comentarios:

  1. Helenaaa!!! mmmmmmmmmmmmmmm, yupiiiii, muffins para no engordar!!!! esto es lo que yo andaba buscando ;-)

    Ya nos contarás más detalles de esas clases de baile... Te vas a poner aún más estupenda!!!...

    Ah, enhorabuena por las fotos de este post!!!! Te han quedado de 10, guapísima!

    Besos enormes, Muak

    ResponderEliminar
  2. Yo los hago muy parceidos, pero en bizcocho y me parece una eceta genial!. Lo de las clases te entiendo, a mi me pasa lo mismo con el baile, asi q a mover las caderas!!

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda!!!! Te han quedado genial!
    Lo de las clases ánimo! Yo soy monitora de aerobic y veo a gente arrítmica total, pero lo importante es que se "menean" y lo pasan bien. Y poco a poco verás cómo avanzas!
    Muás

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, Helena! Me apunto la receta, ya te contaré. Un beso, guapa!
    Montes

    ResponderEliminar
  5. Una receta perfecta para mi gusto, ya que como a ti no me gustan las cosas muy dulzonas. Los cupcakes me llaman mucho la atención pero con los frosting tan empalagosos no puedo y al final termino por no ponerle nada por encima,como mucho un poco de chocolate que eso si que me gusta. Me apunto tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  6. A ver si me pongo a hacer ricos postres. Este tiene pinta de estar bueno y ser ligero.
    Gracias por pasarte. Y te sigo!

    ResponderEliminar
  7. Hola Helena, que muffins tan majos nos traes, por fin algo integral después de estas fiestas!. Estoy de sorteo, por si te animas a participar, te espero en mi blog. Besitos. ani-chocolat.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que pintaza que tienen estos Muffins! Y seguro que estan buenisimos! En cuanto al baile ya veras que poco a poco le cojes el truquillo! xxx

    ResponderEliminar
  9. Esto es autoengañarnos un pelín pero admitiremos pulpo como animal de compañía, jejeje. Yo también uso harina integral en los postres muy a menudo y me gusta el saborcillo que deja. Probaré con los copos a ver qué tal.
    Qué envidia con lo del baile! Yo tengo que hacer algo YA antes de que no entre en los pantalones.

    ResponderEliminar
  10. Pero qué ricas, y con ese relleno dicen: có-me-me!! Te han quedado geniales Helena!
    un beso

    ResponderEliminar
  11. lo de integral suena menos pecaminoso.... habrá que hacerlos y dejar que engorden otros. Te has apuntado a un curso de baile? que envidia a mi me encantaría alguna vez espero hacerlo. Besotes

    ResponderEliminar
  12. Que muffins tan apetecibles!!!! Perfectos para los excesos de las fiestas pasadas. Yo no estoy en clase de baile, pero a mis sobrinas les han regalo un juego de baile para la Wii y no veas lo que he bailado esta semana!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Que buenos Helena!!! y además integrales!!! una delicia con la que sentirnos menos culpable a lo hora de saltarse la dieta, jajaja. Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tienen, ideales para el desayuno y para tomar con una infusión al volver de tu clase de baile, qué ricos!!!

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta deliciosa, y si nos "cuidan" un poquito más la figuar pues mejor, jejejeje!!Disfruta de tus clases de baile!!!

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado fantástica y encima integrales con lo que me vienen de lujo. No conocía tu cocina y me está gustando mucho, me quedo por aquí!

    besos

    ResponderEliminar
  17. Eres de las mías! Yo tampoco engordo, por genética y porque tambien como unas 5 veces al día. Esos muffins han subido un montón, tienen un aspecto súper apetecible!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  18. qué buena pinta!! me guardo la receta...
    some kisses desde somepleasures!!

    ResponderEliminar
  19. me apunto la receta. Que buena pinta!!
    besazos

    ResponderEliminar
  20. Hola, me llamo Sofía, acabo de ver tu blog por primera vez y...
    YA TIENES UNA FAN MÁS! Llevo tres años loca por la repostería creativa, tengo 15 y espero llegar a ser algún día como tú.
    Me encanta esta receta, tienen una pintaa...
    Te dejo aquí mi blog con recetas locas y buenísimas por si quieres pasarte, sería un placer. demiblogatucocina.wordpress.com
    Y mi correo por si acaso
    demiblogatucocina@gmail.com
    Espero que leas esto y que me repondas.
    Besos, Sofía

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.