Buenos días.
Soy la mayor de dos hermanas; y también soy la mayor de 30 primos. Sí señores y señoras: 30 primos nada mas y nada menos. Mi madre tiene 10 hermanos así que cuando yo nací mi tío más joven tenía 7 años, lo que nos conduce a que cuando yo me casé su hija, vamos mi prima pequeña, tenía 3 años y sólo 4 cuando nació mi niño mayor.
Menudo follón de datos.... jajajaja. Curiosamente mis hijos no tienen primos. Y me da mucha pena porque yo tengo el recuerdo de mi infancia rodeada de primos de muy diversas edades; pasando todo el verano en el pueblo de mis padres jugando en la calle; cogiendo lagartijas y disfrazándonos para preparar el "festival" para la fiesta de final de verano; y con mis tíos los más jóvenes llevándonos en coche (sin cinturón por supuesto) por el "motarrón" (caminos de piedras) paralelo al Ebro...
De eso hace ya casi 30 años. Y esos primos que para mí eran "pequeños" (claro, yo también lo era... jajaja) van acabando sus carreras, emancipándose, teniendo hijos... Miren es una de esas primas que acaba de irse a vivir con su novio. Nos invitó a merendar para conocer su casa y le llevé los cup cakes que os traigo hoy.
Son unos Cup Cakes de bizcocho de brownie (delicioso para las chocolateras) y con un buttercream de frambuesa, que está rico pero además, no sabéis que aroma desprenden. Los adornos están hechos de fondant, sprinkes de corazones y perlitas.
CUP CAKES DE BROWNIE
INGREDIENTES
3 huevos
60grs. azúcar
3 cucharadas leche
40 grs nueces
125 grs. chocolate fondant
125 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
Media manzana (rallada)
Medio sobre levadura Royal
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 180º
- Poner en la TMX los huevos y el azúcar y batir 5 minutos a temperatura 37º, velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el chocolate a trozos y programar 3 minutos y medio a 50º y velocidad 1.
- Añadir la mezcla reservada, la harina previamente tamizada junto con la levadura y programar 10 segundos a velocidad 2.
- Añadir las nueces y la manzana rallada y mezclar muy bien.
Colocar en las cápsulas y hornear 20 minutos (ni uno más porque se queman fácilmente y por dentro deben quedar blanditos.
BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
· 125 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
· 225 gs de azúcar glas
· 5 ml o dos gotitas de esencia de frambuesa
· 15 ml de nata líquida o 3 cucharadas de leche
· Colorante rosa
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y removemos a velocidad baja (1ó 2) hasta que se mezclen e integren bien.
Subir la velocidad a 4 y batir 5 minutos hasta el color sea homogéneo y la textura suave y cremosa.
Es todo por hoy. Disfrutad del fin de semana y animaros con estos cup cakes que son facilísimos de hacer y están deliciosos.
Un besote
ayyy que pecado más rico! te han quedado preciosas, y tienen que estar riquísimos. me encanta como las has decorado!
ResponderEliminarbesitos
la buttercream es muy original, te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarjajaja, y yo asustada porque tengo 19 primos... comparado contigo mi familia es pequeñita, jeje.
besos!
Que cosa mas bonita!!!
ResponderEliminary tiene tan buena pinta......
Ainssss
miscositasunicas
Un saludo
Muy bonitos y seguro riquísimos. Besos
ResponderEliminarHelena que preciosos te han quedado!!! :) donde se compran los colorantes?
ResponderEliminarQue preciosidades madre mia:) yo quiero una caja de esa de cupcakes!!
ResponderEliminarjaja un beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Ostras que buena pinta!
ResponderEliminarYo lo voy a intentar. Gracias por compartir la receta :)
Geniales Helena, además un detalle precioso para regalar. Besos!!
ResponderEliminarQué ricos estos cupcakes Helena! Tienen una pinta deliciosa, me encantan las frambuesas. 30 primos??!! qué barbaridad, me imagino las comidas de navidad en tu casa... qué divertido.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que preciosidad de cupcakes!!
ResponderEliminarInsisto con que tienes mucha paciencia decorando todo lo que haces; seguro que da hasta pena comérselos
Me encanta tu blog :)
Un beso
recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com
Muy delicados y ricos estos cupcakes. Me llevo un para de ellos.
ResponderEliminarUn beso.
que bonitos!! y seguro que estaban deliciosos, con esa combinación de sabores!! besos
ResponderEliminarGracias Helena de momento doy tregua al dulce. Que con el blog me he puesto bonita jijijij un beso y muchas gracias :)
ResponderEliminarmadr mía, helena, qué pinta... qué perfección.bs
ResponderEliminar¡Qué ricos se ven Helena!
ResponderEliminarBesos,
Vaya pinta tienen y que bonita te ha quedado la decoración. Ya tengo ganas de ver que has hecho en tu curso de tartas decoradas :)) te vas a Madrid a hacerlo?? que pases muy buen fin de semana. besos
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