viernes, 2 de marzo de 2012

Brownie Cup Cake con Buttercream de frambuesa (receta)

Buenos días.

Soy la mayor de dos hermanas; y también soy la mayor de 30 primos. Sí señores y señoras: 30 primos nada mas y nada menos. Mi madre tiene 10 hermanos así que cuando yo nací mi tío más joven tenía 7 años, lo que nos conduce a que cuando yo me casé su hija, vamos mi prima pequeña, tenía 3 años y sólo 4 cuando nació mi niño mayor.

Menudo follón de datos.... jajajaja. Curiosamente mis hijos no tienen primos. Y me da mucha pena porque yo tengo el recuerdo de mi infancia rodeada de primos de muy diversas edades; pasando todo el verano en el pueblo de mis padres jugando en la calle; cogiendo lagartijas y disfrazándonos para preparar el  "festival" para la fiesta de final de verano; y con mis tíos los más jóvenes llevándonos en coche (sin cinturón por supuesto) por el "motarrón" (caminos de piedras) paralelo al Ebro... 

De eso hace ya casi 30 años. Y esos primos que para mí eran "pequeños" (claro, yo también lo era... jajaja) van acabando sus carreras, emancipándose, teniendo hijos... Miren es una de esas primas que acaba de irse a vivir con su novio. Nos invitó a merendar para conocer su casa y le llevé los cup cakes que os traigo hoy.

Son unos Cup Cakes de bizcocho de brownie (delicioso para las chocolateras) y con un buttercream de frambuesa, que está rico pero además, no sabéis que aroma desprenden. Los adornos están hechos de fondant, sprinkes de corazones y perlitas.









CUP CAKES DE BROWNIE

INGREDIENTES
3 huevos         
60grs. azúcar       
3 cucharadas leche  
80 grs. harina
40 grs nueces      
125 grs. chocolate fondant
125 grs. mantequilla (temperatura ambiente)       
Media manzana (rallada)
Medio sobre levadura Royal

ELABORACION

- Precalentamos el horno a 180º

- Poner en la TMX los huevos y el azúcar y batir 5 minutos a temperatura 37º, velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el chocolate a trozos y programar 3 minutos y medio a 50º y velocidad 1.
- Añadir la mezcla reservada, la harina previamente tamizada junto con la levadura y programar 10 segundos a velocidad 2.
-  Añadir las nueces y la manzana rallada y mezclar muy bien.

Colocar en las cápsulas y hornear 20 minutos (ni uno más porque se queman fácilmente y por dentro deben quedar blanditos.


BUTTERCREAM DE FRAMBUESA

·         125 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
·         225 gs de azúcar glas
·         5 ml o dos gotitas de esencia de frambuesa
·         15 ml de nata líquida o 3 cucharadas de leche
·         Colorante rosa

Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y removemos a velocidad baja (1ó 2) hasta que se mezclen e integren bien.
Subir la velocidad a 4 y batir 5 minutos hasta el color sea homogéneo y la textura suave y cremosa.


Es todo por hoy. Disfrutad del fin de semana y animaros con estos cup cakes que son facilísimos de hacer y están deliciosos.

Un besote

16 comentarios:

  1. ayyy que pecado más rico! te han quedado preciosas, y tienen que estar riquísimos. me encanta como las has decorado!
    besitos

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  2. la buttercream es muy original, te han quedado muy bonitos.
    jajaja, y yo asustada porque tengo 19 primos... comparado contigo mi familia es pequeñita, jeje.
    besos!

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  3. Que cosa mas bonita!!!
    y tiene tan buena pinta......
    Ainssss
    miscositasunicas
    Un saludo

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  4. Muy bonitos y seguro riquísimos. Besos

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  5. Helena que preciosos te han quedado!!! :) donde se compran los colorantes?

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  6. Que preciosidades madre mia:) yo quiero una caja de esa de cupcakes!!
    jaja un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  7. Ostras que buena pinta!
    Yo lo voy a intentar. Gracias por compartir la receta :)

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  8. Geniales Helena, además un detalle precioso para regalar. Besos!!

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  9. Qué ricos estos cupcakes Helena! Tienen una pinta deliciosa, me encantan las frambuesas. 30 primos??!! qué barbaridad, me imagino las comidas de navidad en tu casa... qué divertido.

    Un beso y buen fin de semana

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  10. Que preciosidad de cupcakes!!
    Insisto con que tienes mucha paciencia decorando todo lo que haces; seguro que da hasta pena comérselos
    Me encanta tu blog :)

    Un beso
    recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com

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  11. Muy delicados y ricos estos cupcakes. Me llevo un para de ellos.
    Un beso.

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  12. que bonitos!! y seguro que estaban deliciosos, con esa combinación de sabores!! besos

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  13. Gracias Helena de momento doy tregua al dulce. Que con el blog me he puesto bonita jijijij un beso y muchas gracias :)

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  14. madr mía, helena, qué pinta... qué perfección.bs

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  15. Vaya pinta tienen y que bonita te ha quedado la decoración. Ya tengo ganas de ver que has hecho en tu curso de tartas decoradas :)) te vas a Madrid a hacerlo?? que pases muy buen fin de semana. besos

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.