sábado, 10 de marzo de 2012

Mi primera tarta fondant

Hola.

Como os comenté el otro día, ayer viernes fui a mi primer curso de decoración de tartas fondant. Lo impartió Pilar de http://unparenlacocina.com/ y la verdad es que nos lo pasamos realmente genial.

Yo estoy acostumbrada a trabajar el fondant, pero claro no es lo mismo estirar un poquito para decorar una galleta que manejar unas cantidades enormes para poder colocar encima del bizcocho. Además de la decoración propiamente dicha, nos explicaron como hacer un los bizcochos, cómo rellenarlos... que tiene su miga, eh¡¡¡

Lo dicho, una mañana muy divertida. Y este es el resultado.








Y hoy de nuevo tengo la alegría de contaros que mi blog ha recibido dos nuevos premios: http://lacossadulce.blogspot.com/ me ha concedido mi segundo "Liebster blog", dedicado a blogs pequeñitos y Ana, de http://www.sweetmania.es/ me ha concedido el de la "Dedicación a la cocina". Chicas, mil gracias. Prometo seguir dedicándome con todo el cariño del mundo a este maravilloso y loco mundo de las galletas, las tartas... y todo aquello que hace sacar una sonrisa al que se lo come.



Me toca a mí otorgar este premio a otros 5 blogs, así que ahí van:
http://lacossadulce.blogspot.com/
http://paulambetadas.wordpress.com/
http://comoencasasingluten.blogspot.com/
http://conunpoquitodeazucar-anabel.blogspot.com/
http://www.aliterdulcia.com/

A todas, por la dedicación y el cariño que ponéis en vuestra cocina.


Un besote 

21 comentarios:

  1. Ayyyyy muchas gracias! Mi primer premio bloguil! Muchas gracias de verdad. Y felicidades a tí también ! Con toda la dedicación y cariño que le pones a tus creaciones es normal que te lo reconozcan!

    Besitos y nuevamente gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapa¡¡ Ya verás como es sólo el primero de muchos.
      Un besote

      Eliminar
  2. Estoy tan contenta que se me ha olvidado decirte que la tarta fondant te ha quedado genial! Te hablo desde la propia experiencia, es muy complicado manejar el fondant y tu tarta tiene unos detalles muy bonitos y cuidados, hija se te da todo bien!

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que genial te ha quedado la tarta fondant..no parece que sea la primera, seguro que no nos engañas?;) jaja
    enhorabuena por tus dos premios!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Querida Helena:

    Muchísimas gracias, mi 2º premio en una semana!! Me llena de ilusión, me hace obligarme a trabajar cada día con más esfuerzo para estar a la altura de blogs tan increibles como el tuyo y como los otros premiados.
    Gracías de nuevo y un beso enorme.

    ResponderEliminar
  5. Helena que tartaaaa!!! :) Me encanta te ha quedado preciosisima buen fin de semana muakss!!!

    ResponderEliminar
  6. Helena;
    No esta nada mal para ser la primera, la verdad es que cuando has trabajado la fondant, sabes el mérito que tiene, así que para adelante y es preciosa, sobretodo las flores que tienen un color súper bonito.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. gracias Helena, eres un encanto, besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. La tarta te ha quedado preciosa!! Me gusta muchísimo :) felicidades por esos premios, te los mereces!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Uhhhhhhhhhhhh, qué presentación de tarta! ¿Y no da pena luego comerla?
    Tengo ganas de probar el fondant, porque lo había visto mucho sobre todo cuando visito los blogs americanos, pero realmente no me hago a la idea... no sé si sabe a azúcar enteramente... no sé, realmente no sé.
    Ya me queda menos para mayo!
    Entonces qué, ¿cuándo os comisteis la tarta? A mí me habría durado lo que saco la foto, jajaja.
    Gracias por tus recomendaciones de blogs! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Bua que bien te quedó!!
    enhorabuena!! me encanta
    :)
    miscositasunicas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado muy bien, yo sigo blogs en los que hacen tartas fondant y no la tuya no tiene nada que envidiar a cualquier otra, así que esta será la primera de muchas que nos irás mostrando. Besos y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  12. Helena, te quedó chulísima, me ha encantado!!! Hace cosa de un mes también hice yo mi primer curso de elaboración y decoración de tartas, me encantó, te comprendo, es un mundo que engancha a los que nos gusta la cocina!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Helena, me gusta mucho la tarta, me encanta la combinación de colores, es mi favorita. Llevo dos días sin abrir el blog por falta de tiempo y porque estoy un poco baja de moral y cuando lo abro me encuentro con esta sorpresa muchísimas gracias, además de darme un premio me das muchos ánimos. Besos

    ResponderEliminar
  14. Helena,
    ¡Qué impresionante la tarta! pero yo no podría comermela ... como las galletas que sigo teniendo una en casa y ¡me da tanta pena!

    Felicidades y ¡a seguir! :)

    ResponderEliminar
  15. preciosa!! que elegante. La flor es una pasada!!

    ResponderEliminar
  16. Ole, muy bien. Creo que se te ha abierto un mundo. Que tiemblen los fondants ja ja. ¿Está buena? Besitos creativos.

    ResponderEliminar
  17. Que si está dulce el fondant te preguntan indirectamente más arriba!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola soy aspirante a chef, aun me falta mucho por aprender pero si me dejas hacerte un cumplido, me encanto tu trabajo y el estilo que le diste a tu pastel, todo un deleite a la vista gracias por compartirlo con todos...

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión, me los leo todos y siempre aprendo de ellos.